In einem Notfallplan sind Maßnahmen und Strategien zusammengefasst, für den Fall, dass ein Unternehmer gegen die wirtschaftlichen Folgen eines Unglücks gegensteuern muss. Notfälle können sein, Krankheit, Berufsunfähigkeit, Tod, höhere Gewalt oder Naturkatastrophen - mit denen der Unternehmer unverschuldet konfrontiert wird. Ein Notfallplan besteht aus mehreren Bestandteilen. Zum einen aus einem Notfallordner/Notfallkoffer, den jeder Franchise-Betrieb führen sollte. Er gewährt Einblick in alle aktuellen...
Ein Qualitätsstandard ist ein Mindestmaß an Qualität, das erreicht werden muss um zu bestehen oder zugelassen zu werden. Ein Qualitätsstandard lässt sich anhand von vergleichbaren Merkmalen definieren. Es werden Mindestanforderungen für das Produkt oder die Dienstleistung festgelegt. Im Franchise ist der Qualitätsstandard entscheidend. Kunden erwarten an jedem Standort die gleiche Qualität. Dies erfordert einen doppelten Qualitätsstandard, einmal gegenüber dem Kunden und zum...
Dienstleistungsfranchising ist neben dem Produktfranchising und dem Vertriebsfranchising einer der drei Grundtypen des Franchisings.
Das Dienstleistungsfranchising hat den größten Anteil der drei Varianten in der Franchisewirtschaft. Bei dieser Variante steht klar die Dienstleistung, häufig in beratender Form am Kunden im Vordergrund. Dabei kann es auch zu Mischformen kommen, z.B. wenn eine Versicherungsgesellschaft ein System aufbaut, wird Beratung und Verkauf kombiniert....
Entwickelt ein Unternehmen eine Geschäftsidee, kann es diese in ein Franchise-Konzept umwandeln, sofern sie dafür geeignet ist. Ab diesem Moment handelt es sich um ein Franchise-Unternehmen (auch Franchising-Unternehmen), dessen Konzept von ausgewählten Franchisenehmern gegen Zahlung einer Franchisegebühr übernommen werden kann. Somit ist das Franchise-Unternehmen gleichzeitig Franchisegeber.
Kurz-Definition:
Ein Franchise-Unternehmen räumt seinen Franchise-Partnern auf vertraglicher Basis Nutzungsrechte für das selbst entwickelte...
19.09.2022: Nach umfangreichen Renovierungs- und Umbauarbeiten öffnet heute die MUNDFEIN
Pizzawerkstatt in Hamburg-Bramfeld wieder ihre Pforten. Ab sofort gibt es auf der Bramfelder Chaussee
296, 22177 Hamburg, wieder täglich frische Pizza, Pasta und Salate. Unser sehr erfolgreicher Partner aus
Hamburg-Bergstedt hat den tollen Standort übernommen und freut sich gemeinsam mit seinem Team
auf die Kunden in Hamburg-Bramfeld. Die Räumlichkeiten wurden...
Pressemitteilung
MUNDFEIN – Aktion ab 11.07.2023 „BOWL – Die Schüssel zum Glück“
Am 11.07.2023 startet MUNDFEIN eine weitere, ganz besondere und perfekt zum Sommer passende Aktion: „BOWL – Die Schüssel zum Glück“. Mit den drei köstlichen Bowl-Kreationen geht MUNDFEIN neue Wege und bietet seinen Kunden neue, moderne und spannende Gerichte. Natürlich wie immer ein bisschen anders als bei der Konkurrenz...
„In meiner gegenwärtigen Lebenslage fühle ich mich wie in einem goldenen Käfig gefangen. Der Wunsch nach Veränderung wird immer dringlicher.“
„Ich strebe nach mehr Freiheit und Flexibilität in meinem Berufsleben. Ein herkömmlicher 9-to-5-Job bietet mir nicht genügend Raum für persönliche Entfaltung.“
„Es ist mein Bestreben, meine berufliche Laufbahn so zu gestalten, dass sie optimal zu meinem Leben passt. Die Vereinbarkeit...
Gestalte dein Leben, deine Karriere und unsere Zukunft!
Eine alternde Gesellschaft hat eine steigende Zahl pflegebedürftiger Menschen zu folge. Zugleich geht das Potenzial der Angehörigenbetreuung zurück, was den Zugang zu qualifizierteren Betreuungsdiensten erfordert. Der Betreuungsmarkt ist und bleibt somit ein Wachstumsmarkt. Gestalte die die Zukunft der Menschheit mit, indem du an der Zukunft der Seniorenbetreuung arbeitest.
Einfach das unverbindliche Formular...
Elmshorn, 30. Januar 2018 - DAS FUTTERHAUS wurde im Januar bei dem Systemcheck des Deutschen Franchiseverbandes (DFV) mit einer sehr guten Bewertung ausgezeichnet und darf das Siegel als Vollmitglied bis 2021 führen. Neben vielen weiteren Parametern hat eine Zufriedenheitsbefragung der Franchisepartner Einfluss auf die Bewertung. Auf der „Karriere Start Messe“ nahm Jonas Meier, Leiter Franchisemanagement bei DAS FUTTERHAUS, die Auszeichnung entgegen....
O’s Curry: Die Nachfrage nach dem Foodtruck-Konzept nimmt immer weiter zu.
Mit O’s Curry verschmilzt erstmals ein ultra-mobiler Foodtruck mit einem Feinkost-Imbiss im Premiumsegment. Street-Food und Currywurst sind weiter auf Vormarsch. Diesen Trend macht sich O’s Curry mit seinem Wundermobil „Freddy“ zu nutze.
„Die Produktion der ultramobilen „Freddys“ läuft ungebrochen auf Hochtouren“, so Michael Ollmann, Geschäftsführer von O’s Curry. „Im...
Diese Website nutzt Cookies, um das beste Weberlebnis zu erzielen. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind. Auf Wunsch können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. OK