Franchise: Vor- & Nachteile im direkten Vergleich
Franchise ist ein beliebtes Geschäftsmodell, das sowohl für Unternehmer als auch für Unternehmen viele Vorteile bietet. Dabei geht es im Wesentlichen darum, dass ein Unternehmer (der Franchisenehmer) das Recht erhält, unter dem Markennamen eines bestehenden Unternehmens (des Franchisegebers) zu operieren. Während dies eine Reihe von Vorteilen mit sich bringt, gibt es auch einige...
Das Gustav Grün Franchise steht für ein modernes und gesundes Fast-Food-Konzept mit einem klaren Fokus auf Veganismus und Nachhaltigkeit. Seit der Gründung im Jahr 2017 hat sich Gustav Grün in der Gastronomiebranche etabliert und bietet eine attraktive Option für angehende Franchisenehmer. In diesem Artikel werden die wichtigsten Aspekte des Gustav Grün Franchisesystems detailliert betrachtet.
Was ist das Gustav Grün Franchise?...
Berlin, 30.03.2020 – Die Corona-Krise fordert viele Einschränkungen von allen Bürgern, aber auch von Unternehmern. Aufgrund der Geschäftsschließungen können viele ihre Dienstleistungen und Produkte nicht mehr wie gewohnt in ihren lokalen Geschäften anbieten. Das betrifft auch Fitnessstudios. Doch Anbieter wie Mrs.Sporty haben ihren Mitgliedern bereits seit 9. März ein umfangreiches digitales Trainingsprogramm zur Verfügung gestellt und betreuen sie persönlich via...
Popcorn aus dem Automaten! Die Merk Automaten Group GmbH ist in Deutschland führend wenn es um Popcornautomaten geht. Cornfit ist ein langjährig entwickeltes und getestet Produkt der Gruppe. Mit Cornfit ist es dem Unternehmen gelungen ein gesundes und nahrhaftes Lebensmittel durch Veredelung so zu modifizieren, dass auch nach dem Aufpoppen zu Popcorn im Automaten alle nahrhaften und gesunden Bestandteile erhalten bleiben. Dabei wurde ein...
Am neuen Standort Klosterstraße 21 in Preetz gibt es ab sofort täglich frische Pizza, Pasta und Salate.
Die ehemaligen Betriebsleiter und Jungunternehmer Martin Steffens und Patrick Lux, die nach Bad Segeberg bereits ihre zweite Pizzawerkstatt eröffnen, haben ihre neuen Räumlichkeiten in den letzten Monaten nach erfolgreicher Umbauphase mit großer Vorfreude auf die Eröffnung vorbereitet.
Das Angebot umfasst leckere MUNDFEIN Pizzakreationen...
Am 08.09.2020 startet die nächste MUNDFEIN-Aktion. Mit dieser Aktion beginnen wir eine kulinarische Reise um den Globus und bieten unseren Kunden authentische und besondere Gerichte aus den Töpfen der Welt an, welche nicht an jeder Straßenecke zu bekommen sind.
Auch dieses Mal haben wir drei interessante und leckere Kreationen vorbereitet:
„Tamir“:
Nordafrikanische „Tajine“ (Schmortopf) mit zarter Hähnchenbrust, edlen Gewürzen,...
München, 01.02.2021 – Der Burger- und Delivery-Profi burgerme feierte 2020 nicht nur zehnjähriges Jubiläum, sondern verzeichnete zugleich das Rekordjahr der Firmengeschichte. Mit 33% mehr Gesamtumsatz gegenüber dem Jahr 2019 bleibt der Burger Spezialist eine der wachstumsstärksten und erfolgreichsten Systemgastronomien der Branche. Trotz der erschwerten Bedingungen und anfänglicher Umsatzeinbußen kann burgerme mit einem Jahresumsatz von 53 Millionen Euro aufwarten.
„Der Verlauf des...
Der Premiumimmobilienmakler DAHLER & COMPANY gewinnt mit Sven Wagner (35) einen neuen Lizenzpartner: Im Kulturdenkmal Gesandtenbau in der Schlossstraße eröffnete er zum 01. Dezember 2021 sein Büro in Ludwigsburg. Das Hamburger Unternehmen erweitert sein Lizenznetzwerk damit auf sieben Dependancen in Baden-Württemberg, zu denen auch Stuttgart und Heilbronn zählen.
"Ludwigsburg profitiert insbesondere von der direkten Nähe zur Landeshauptstadt Stuttgart. Gerade die...
25.06.2021 - Nach 23 Jahren Vertriebstätigkeit für einen nationalen Anbieter von Telekommunikationsdiensten und -lösungen suchte Jérôme CLEMENT nach einer neuen beruflichen Herausforderung, die auch seinem Anspruch an ökologische Verantwortung und Handeln gerecht werden sollte: Idealerweise ein Konzept ohne nennenswerte Konkurrenz in Frankreich, das er neu am Markt etablieren und mit dessen innovativer Technologie er seinen künftigen Kunden einen echten Mehrwert...
05.02.2021 - Franchisesysteme in der Gastronomie kennt der gebürtige Nürnberger „wie seine Westentasche“. Viele Jahre hat er für sie gearbeitet, u.a. als Bezirksleiter für die Gastronomiebetriebe Förster GmbH (Abt. Burger King) oder als Operations Manager bei McDonald’s. Bisher waren Franchisenehmer seine Chefs. Nun hat er die Seiten gewechselt und startet ab Februar selbst als Franchisepartner. Jedoch bleibt er der Branche...
Diese Website nutzt Cookies, um das beste Weberlebnis zu erzielen. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind. Auf Wunsch können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. OK