Einführung in das Franchising
Franchising ist eine bewährte Methode zur Unternehmensgründung und -expansion, bei der ein etabliertes Unternehmen (der Franchisegeber) einem unabhängigen Unternehmer (dem Franchisenehmer) das Recht gewährt, dessen Geschäftsmodell, Marke und Betriebssysteme zu nutzen. Dieses Modell bietet beiden Parteien erhebliche Vorteile: Der Franchisegeber kann sein Geschäftsnetzwerk schnell und kosteneffizient ausbauen, während der Franchisenehmer von einem erprobten Geschäftskonzept und umfassender...
Was ist ein Start-up?
Und wie kann ich mich selbstständig machen? In der heutigen Zeit sind Anglizismen wie Franchise, Businessplan (Businessplan Muster), Job, etc. gang und gäbe und fast jeder versteht sie. Ein relativer neuer Begriff ist das „Start-up“.
Ein „Start-up“ oder „Startup“ beschreibt ein kürzlich gegründetes Unternehmen mit einer - hoffentlich- innovativen Geschäftsidee und hohem Expansionspotential. Die Firma befindet...
Dank der großen Nachfrage läuft die Fahrzeugproduktion auf Hochtouren.
„Derzeit läuft die Produktion der ultramobilen „Freddys“ auf Hochtouren“, so Michael Ollmann, Geschäftsführer von O’s Curry. „Mit aktuell 5 neuen Standorten und zusätzlichen Touren, welche kurzfristig von unseren Partnern gestartet werden, entwickeln wir uns schneller als erwartet“. O’s Curry macht sich den aktuellen Streetfood-Trend zunutze und hat zusammen mit dem Fahrzeughersteller...
Popcorn aus dem Automaten! Die Merk Automaten Group GmbH ist in Deutschland führend wenn es um Popcornautomaten geht. Cornfit ist ein langjährig entwickeltes und getestet Produkt der Gruppe. Mit Cornfit ist es dem Unternehmen gelungen ein gesundes und nahrhaftes Lebensmittel durch Veredelung so zu modifizieren, dass auch nach dem Aufpoppen zu Popcorn im Automaten alle nahrhaften und gesunden Bestandteile erhalten bleiben. Dabei wurde ein...
Am neuen Standort Klosterstraße 21 in Preetz gibt es ab sofort täglich frische Pizza, Pasta und Salate.
Die ehemaligen Betriebsleiter und Jungunternehmer Martin Steffens und Patrick Lux, die nach Bad Segeberg bereits ihre zweite Pizzawerkstatt eröffnen, haben ihre neuen Räumlichkeiten in den letzten Monaten nach erfolgreicher Umbauphase mit großer Vorfreude auf die Eröffnung vorbereitet.
Das Angebot umfasst leckere MUNDFEIN Pizzakreationen...
Am 08.09.2020 startet die nächste MUNDFEIN-Aktion. Mit dieser Aktion beginnen wir eine kulinarische Reise um den Globus und bieten unseren Kunden authentische und besondere Gerichte aus den Töpfen der Welt an, welche nicht an jeder Straßenecke zu bekommen sind.
Auch dieses Mal haben wir drei interessante und leckere Kreationen vorbereitet:
„Tamir“:
Nordafrikanische „Tajine“ (Schmortopf) mit zarter Hähnchenbrust, edlen Gewürzen,...
München, 01.02.2021 – Der Burger- und Delivery-Profi burgerme feierte 2020 nicht nur zehnjähriges Jubiläum, sondern verzeichnete zugleich das Rekordjahr der Firmengeschichte. Mit 33% mehr Gesamtumsatz gegenüber dem Jahr 2019 bleibt der Burger Spezialist eine der wachstumsstärksten und erfolgreichsten Systemgastronomien der Branche. Trotz der erschwerten Bedingungen und anfänglicher Umsatzeinbußen kann burgerme mit einem Jahresumsatz von 53 Millionen Euro aufwarten.
„Der Verlauf des...
Der Premiumimmobilienmakler DAHLER & COMPANY gewinnt mit Sven Wagner (35) einen neuen Lizenzpartner: Im Kulturdenkmal Gesandtenbau in der Schlossstraße eröffnete er zum 01. Dezember 2021 sein Büro in Ludwigsburg. Das Hamburger Unternehmen erweitert sein Lizenznetzwerk damit auf sieben Dependancen in Baden-Württemberg, zu denen auch Stuttgart und Heilbronn zählen.
"Ludwigsburg profitiert insbesondere von der direkten Nähe zur Landeshauptstadt Stuttgart. Gerade die...
25.06.2021 - Nach 23 Jahren Vertriebstätigkeit für einen nationalen Anbieter von Telekommunikationsdiensten und -lösungen suchte Jérôme CLEMENT nach einer neuen beruflichen Herausforderung, die auch seinem Anspruch an ökologische Verantwortung und Handeln gerecht werden sollte: Idealerweise ein Konzept ohne nennenswerte Konkurrenz in Frankreich, das er neu am Markt etablieren und mit dessen innovativer Technologie er seinen künftigen Kunden einen echten Mehrwert...
05.02.2021 - Franchisesysteme in der Gastronomie kennt der gebürtige Nürnberger „wie seine Westentasche“. Viele Jahre hat er für sie gearbeitet, u.a. als Bezirksleiter für die Gastronomiebetriebe Förster GmbH (Abt. Burger King) oder als Operations Manager bei McDonald’s. Bisher waren Franchisenehmer seine Chefs. Nun hat er die Seiten gewechselt und startet ab Februar selbst als Franchisepartner. Jedoch bleibt er der Branche...
Diese Website nutzt Cookies, um das beste Weberlebnis zu erzielen. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind. Auf Wunsch können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. OK